Kegiatan ini diadakan oleh Pendamping Puskesmas Aikmel dengan mengajak Kader Sedesa Kembang Kerang ( juga termasuk Kelompok Pendamping ASI) di AULA KANTOR DESA KEMBANG KERANG untuk diskusi membahas tentang Pendampingan ASI kepada masyarakat Kembang Kerang khususnya ibu-ibu yang baru melahirkan agar memberikan ASI kepada Balita sampai berumur 6 (enam) bulan.
Setelah diskusi selesai, Pendamping Puskesmas Aikmel (pak Cok Iwan Jaya & ibu Nini) kemudian melanjutkan dengan memBIMTEK Kader Posyandu untuk Mengentri data STUNTING di Aplikasi e-PPGBM (Sistem Informasi Gizi Terpadu) secara online. Aplikasi e- PPGBM merupakan bagian dari Sigizi Terpadu yang dapat digunakan untuk mencatat data sasaran individu dan penimbangan atau pengukurannya yang dapat memberikan feedback secara langsung status gizi sasaran tersebut.
Penggunaan e-PPGBM bertujuan agar tenaga pelaksana gizi dan pemangku kebijakan di daerah lebih mudah dalam mengamati permasalahan gizi di desa, Sebagaimana kita sadari bersama, bahwa dalam upaya perbaikan gizi masyarakat, khususnya gizi Balita dan ibu Hamil, dibutuhkan program multi sektoral yang efektif. Oleh karena itu, penting adanya ketersediaan data secara akurat dan berkelanjutan. *Kembang Kerang (05/09/2019)